viernes, 15 de marzo de 2013

Brownie de chocolate

Os dejo una receta fácil y deliciosa para este fin de semana:  Brownie de chocolate.  Receta no apta para personas a dieta,  ¡Feliz y dulce fin de semana!





INGREDIENTES:

120 gr. de chocolate de culinaria
250 gr. de mantequilla
300 gr. de azúcar
4 huevos
140 gr. de harina
50 gr. de nueces peladas
1 pizca de sal

PREPARACIÓN:

Pre-calentar el horno a 180 º
Derretir el chocolate al baño de María o en el micro hondas. Reservar.
Derretir en un cazo la mantequilla y añadirle el azúcar.  Cuando esté bien mezclado añadir el chocolate ya fundido y mezclar bien.  Retirar del fuego.
Aparte batir los huevos y añadir a la preparación anterior.  Mezclar todo bien removiendo rápidamente para que el huevo no se cuaje..
Añadir a la mezcla anterior poco a poco la harina, la pizca de sal y la mitad de las nueces en trozos a nuestro gusto (a mi me gustan grandecitas).
Engrasar un molde y enharinar y verter la mezcla preparada anteriormente.
Disponer el resto de las nueces en la parte superior de la masa y llevar al horno unos 35- 40 minutos, hasta que al pinchar salga limpio.
¡Recordad que el brownie no debe quedar demasiado hecho!.
Se puede comer frío o templado, acompañado de helado de vainilla.

SUGERENCIA DE PRESENTACIÓN:

Si no queréis servirlo ya emplatado y acompañado del helado, podéis decorarlo como en la fotografía colocando sobre el brownie ya frío una blonda o mantelito calado.  Espolvoread con cuidado azúcar glass y retirad la blonda de forma que el azúcar no estropee el dibujo.

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