martes, 17 de mayo de 2011

Banana Cake

Hoy ha sido festivo en Galicia (Día das letras Galegas) y yo me he despertado (tarde, lo admito) con ganas de cocinar. Me encanta cocinar postres (que raramente cocino porque no los quiero comer por no engordar...), menos mal que siempre hay algún voluntario para ayudarme en tan ardua labor...(la de comer, me refiero)
En fin hoy he hecho un cake de plátano "versionado".

Ingredientes:

- 2 plátanos triturados
- 2 tazas de harina (yo utilizo harina integral)
- 3/4 taza de azúcar (tres cuartos de una taza, no 3 ó 4 tazas como me pasó la primera vez que lo hice...)
- 3/4 cucharada de levadura en polvo
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1/2 cucharada de sal
- 10 cucharadas de mantequilla
- 1/2 taza de nata líquida
- 2 huevos
- 2 cucharaditas de vainilla
- 1/2 taza de nueces trituradas en pedazos grandes
- Yo también le pongo una pizca de canela y gengibre rallado

Preparación:

- Precalentar el horno a máxima potencia
- Engrasar y enharinar un molde


- En un recipiente mezclar todos los ingredientes secos (harina, azúcar, levadura, bicarbonato, sal, vainilla, canela, gengibre y las nueces trituradas)




- En otro recipiente mezclar con la batidora los huevos con la nata, añadir poco a poco la mantequilla y el puré de los plátanos. Por último añadir poco a poco la mezcla de los ingredientes secos y batir bien hasta que quede una masa bastante consistente.
- Echar en el molde previamente preparado y esparcir la masa de forma uniforme.



- Bajar la temperatura del horno a unos 220 grados y cocer durante aproximadamente 1 h (hasta que si pinchamos el centro con un cuchillo este salga completamente limpio).




Dejar enfriar y sacar del molde.
¿Notáis el olorcito a plátano, frutos secos y especias? huuuummmm

No hay comentarios:

Publicar un comentario