jueves, 28 de julio de 2011

Tarta tatin

Os paso la receta de la tarta de manzana "Tatin", tal y como yo la hago:

Necesitáis:

  • Un molde que podáis usar en el fuego y el horno.
  • Azúcar para cubrir el fondo del molde, un chorrito de agua, vainilla y una cucharada colmada de mantequilla, para hacer el caramelo.
  • Aproximadamente 1 Kg. de manzanas de cualquier tipo, a las que quitaréis el corazón, pelaréis y cortaréis en cuartos.
  • Masa de hojaldre o "brisa", la que más os guste
Ponéis el azúcar al fuego en el molde con un chorrito de agua y la vainilla, cuando se empiece a dorar le añadís la mantequilla y dejáis que caramelice un poco más.
Sin dejar que se queme añadid las manzanas cortadas como os he indicado y rehogadlo todo unos diez minutos, sin dejar que el caramelo se queme ni las manzanas se ablanden demasiado.



Distribuid bien las manzanas por el fondo del molde y echadle encima la masa que vayáis a utilizar, sellándola alrededor.





Pinchadla con un tenedor y metedla al horno a unos 200 º, hasta que la masa esté cocida.



Retirar del horno y desmoldadla de forma que la masa os quede en el plato y la manzana con el caramelo en la parte de arriba.



Queda perfecta servida templada, con una bola de helado de vainilla para acompañar.

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