Os paso la receta de la tarta de manzana "Tatin", tal y como yo la hago:
Necesitáis:
- Un molde que podáis usar en el fuego y el horno.
- Azúcar para cubrir el fondo del molde, un chorrito de agua, vainilla y una cucharada colmada de mantequilla, para hacer el caramelo.
- Aproximadamente 1 Kg. de manzanas de cualquier tipo, a las que quitaréis el corazón, pelaréis y cortaréis en cuartos.
- Masa de hojaldre o "brisa", la que más os guste
Ponéis el azúcar al fuego en el molde con un chorrito de agua y la vainilla, cuando se empiece a dorar le añadís la mantequilla y dejáis que caramelice un poco más.
Sin dejar que se queme añadid las manzanas cortadas como os he indicado y rehogadlo todo unos diez minutos, sin dejar que el caramelo se queme ni las manzanas se ablanden demasiado.
Sin dejar que se queme añadid las manzanas cortadas como os he indicado y rehogadlo todo unos diez minutos, sin dejar que el caramelo se queme ni las manzanas se ablanden demasiado.
Pinchadla con un tenedor y metedla al horno a unos 200 º, hasta que la masa esté cocida.
Queda perfecta servida templada, con una bola de helado de vainilla para acompañar.
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